Выберите город: Москва
8 (800) 600-46-47
Звонок по России бесплатный

Дома из бруса 6х6

Профилированный брус один из самых популярных материалов при строительстве загородных домов. Дома из профилированного бруса занимают лидирующие позиции в выборе дачников и любителей загородного отдыха. Строительные компании предлагают различные проекты на любой вкус: с мансардой, одноэтажные, с верандой, террасой, ломаной или двускатной кровлей. Выбор вариантов огромен. Так же предлагается большой выбор размеров загородных домов из бруса.

Дома из бруса 6х6

Выбор размера дома из бруса

Выбирая размер будущей постройки в первую очередь большинство дачников руководствуются несколькими основными факторами:

  1. Размер участка. Небольшой участок просто не позволит построить большой дом.
  2. Количество членов семьи. Сколько человек будут приезжать на отдых, сколько нужно комнат или спальных мест.
  3. Личные предпочения. Возможно у вас и большой участок, но в строительстве большого дома нет необходимости, может быть вы просто хотите небольшой дом, или наоборот на небольшом участке построить максимально большое строение. В общем, это ваш личный выбор.

Дачные дома из бруса 6х6 – наиболее популярный размер

Дома из бруса 6 на 6 наиболее популярный размер среди дачников. Это связано с тем, что как правило участки не очень большие и дом такого размера подходит оптимально. Кроме того, эти дома весьма демократичны по стоимости. Вы можете подобрать необходимую комплектацию в зависимости от планов эксплуатации будущего дома. Выбрать толщину бруса, утеплителя, тип окон или дверей, различные варианты кровли.  

Дома из бруса с мансардой

Строительство дома с мансардой, это наиболее оптимальное использование занимаемой под дом площади. Строя дополнительный этаж вы добавляете порядка 30 кв.м полезной жилой площади, это если мы говорим про дом размером 6х6 метра. При возведении дома с мансардой у вас может возникнуть выбор типа кровли: двускатная кровля или ломаная.

Двускатная кровля

Стандартный тип кровли внешне очень лаконичная и простая в строительстве, это и является её преимуществами.

Двускатная кровля

Ломаная кровля

Основным преимуществом такой кровли является возможность добавить несколько метров к площади мансарды. Скосы потолков тоже будут выше, что так же даёт больше пространства на вашей мансарде.

Ломаная кровля

Какой тип кровли выбрать решать вам, всё зависит от личных предпочтений и особенностей дальнейшей эксплуатации мансардного этажа.

Популярные проекты домов 6х6

Рассмотрим наиболее популярные дома из бруса 6х6 исходя и нашей практики. Все нижеперечисленные варианты есть у нас на сайте, под каждым будет ссылка на страницу с проектом где указаны цены и есть подробное описание.

Проект дома №6

Наиболее популярный проект дома из бруса 6х6 с мансардой. Имеет двускатную кровлю, балкон и открытую веранду. Первый этаж выполнен как гостиная с кухонной зоной, на мансарде расположена спальная комната.

Проект дома из бруса №6

Смотреть проект подробно

Проект дома из бруса №7

Не менее популярный проект. Так же используется двускатная кровля, имеется большая терраса, балкон в данном проекте отсутствует. Первый этаж разделён на небольшую кухню и комнату. На мансарде, как и в предыдущем проекте, расположена спальня.

Проект дома из бруса №7

Смотреть проект подробно

Проект дома из бруса №8

В данном проекте реализован ломаный тип кровли, есть небольшая терраса и прихожая с лестницей на второй этаж. Кроме этого на первом этаже разместилась небольшая кухня и гостиная комната. На втором этаже традиционно спальная комната. Балкон отсутствует.

Проект дома из бруса №8

Смотреть проект подробно

Проект дома из бруса №12

Очень интересный проект с эркером и двускатной кровлей без балкона. На входе в дом есть маленькая терраса с который мы попадаем в небольшой тамбур. Практически весь первый этаж это большая гостиная, которая получилась достаточно светлая за счёт большого количества окон и эркера. На мансардном этаже всё так же спальня.

Проект дома из бруса №12

Смотреть проект подробно

Во всех представленных проектах на мансарде расположена спальная комната, но это совсем не обязательно, вы можете сделать там, например, бильярдную, что очень часто бывает.

Планировку любого проекта вы можете поменять как вам угодно, главное что бы это было технически выполнимо.

Это далеко не все проекты домов из бруса 6х6 которые мы предлагаем: перейти на страницу проектов.

Выбор проекта и комплектации

Не каждый день приходится выбирать проект для своего будущего дачного дома, разбираться в вариантах комплектации, особенностях и всех тонкостях строительства. Мы прекрасно понимаем насколько сложно бывает человеку столкнувшись с такой проблемой. Специалисты компании «Новгородская изба» всегда рады помочь, подсказать, проконсультировать. Мы стараемся всегда найти наиболее оптимальный вариант для человека, как по цене, так и по его предпочтениям и пожеланиям. Обращайтесь, мы подберём для вас подходящий проект или разработаем вместе с вами индивидуальный.

Отзывы о нас

Заказчик
Заказчик
Брянская обл., Дубровский район, д. Давыдчичи
Семья Барских
Семья Барских
Ивановская область, Шуйский район, д. Китово
Олег Калашников
Олег Калашников
Ивановская область, Шуйский район, д. Чижово

Остались воросы?

Мы с радостью ответим на них!

Позвоните нам 8 (960) 202-43-57 Или оставьте заявку и наш специалист свяжется с вам в течении часа