Выберите город: Москва
8 (800) 600-46-47
Звонок по России бесплатный

Как утеплять дома из профилированного бруса

Тщательно выполненная теплоизоляция – один из важнейших факторов, определяющих качество постройки дома. Она позволяет не только значительно уменьшить расходы на отопление, но и обеспечивает комфортное проживание в доме. Поэтому при строительстве домов из профилированного бруса важно правильно утеплить свое жилище.

Характеристики профилированного бруса позволяют назвать этот строительный материал наиболее подходящим для постройки дома из дерева. Преимущество домов из профилированного бруса определяется, в первую очередь, свойствами самого профиля бруса. Очень высокая плотность скрепления бруса, благодаря шиповому соединению, позволяет серьезно уменьшить затраты на утепление жилья. Если дом из бруса используется лишь как дача, то вполне можно и не заниматься его дополнительным утеплением. Но если вы планируете жить в доме круглый год, то на некоторые траты пойти все же придется. Как же лучше утеплить дом из профилированного бруса?

Во-первых, при сборке дома для изоляции швов используются самые разнообразные материалы, оптимальными, по мнению специалистов, являются ленточные утеплители из волокон джута.

Во-вторых, нужно заняться наружной отделкой дома, которая изолирует брус от агрессивных климатических воздействий. Наиболее популярные способы – отделка вагонкой или сайдингом. Какой именно вариант выбрать, должен решать хозяин дома. Одни предпочитают иметь полностью деревянный дом, другие – отделанный современным и недорогим материалом. Сегодня можно утеплить дом и блок-хаусом, имитацией бруса. Также внешняя отделка может быть выполнена с использованием стекловолокна или минеральной ваты. В этом случае сначала на стенах крепятся теплоизоляционные плиты, поверх которых крепятся облицовочные панели. Зазор между ними обеспечит наличие воздушной подушки, и будет противодействовать скоплению влажности.

В-третьих, уделите должное внимание отделке внутри дома. Утепление стен можно провести с использованием минеральной ваты, которую нужно проложить специальными фольгированными материалами. Такой метод будет способствовать отражению тепла внутрь помещения. Не стоит утеплять стены пенополистиролом, рубероидом или полиэтиленовой пленкой, поскольку их применение может вызывать гниение дерева.

В-четвертых, обратите особое внимание на окна, двери и крышу дома. Конечно же, будет лучше, если сразу получится установить пластиковые окна. Нужно обязательно предохранить оконные и дверные проемы от потерь тепла, утеплив все имеющиеся зазоры. Кроме того, необходимо будет подобрать подходящий материал для утепления крыши, часто для этой цели используют плиты из минеральной ваты, штапельного стекловолокна.

В доме, где живут круглый год, должны быть обязательно выполнены все необходимые работы по утеплению. Затраты на эти работы окупятся очень быстро, а в доме будет всегда тепло и очень уютно.

Отзывы о нас

семья Неопифановых
семья Неопифановых
г. Чудово
Пугачёв Дмитрий
Второй СНТ Кедр, Лен. области.
Татьяна Ксёнз
г. Ухта Первые Воднинские дачи

Остались воросы?

Мы с радостью ответим на них!

Позвоните нам 8 (960) 202-43-57 Или оставьте заявку и наш специалист свяжется с вам в течении часа