Выберите город: Москва
8 (800) 600-46-47
Звонок по России бесплатный

Преимущества бани из профилированного бруса

Профилированный брус сегодня является, пожалуй, наиболее востребованным материалом для возведения любой деревянной постройки, в том числе и классической русской бани. Такие качества бруса, как универсальность, долговечность и экологическая безопасность делают его незаменимым при любом строительстве. Основная особенность профилированного бруса – в профиле, благодаря шиповому соединению можно скрепить брус очень плотно. Брусья же прокладываются специальными синтетическими материалами для изоляции швов. Баня из профилированного бруса, который изготавливается из леса очень высокого качества, имеет целый ряд преимуществ перед постройками из других материалов. Перечислим лишь некоторые из них.

Долговечность. Бани, построенные из этого материала, отличает очень долгий срок службы. Долговечность построек определяется качеством самого профилированного бруса, который не боится влажности и не гниет, не страшен такой бане и грибок. Стоит отметить и высокую сопротивляемость профилированного бруса к различным агрессивным воздействиям внешней среды и огнестойкость материала.

Минимальная усадка. Еще одним преимуществом бани из бруса является практически полное отсутствие усадки, поэтому стены в процессе эксплуатации не поведет. Окна или двери не нужно будет постоянно регулировать.

Экологически чистый материал. Очень важным фактором является экологическая безопасность построек из такого материала, поскольку брус изготавливается из бревен и без использования химических средств. Для бани специалисты рекомендуют выбирать профилированный брус из древесины хвойных пород, сосны или ели. Такое дерево способно быстро впитывать пар и поддерживать оптимальную влажность, кроме того, запах хвои и древесины будет благотворно сказываться на самочувствии людей.

Скорость и экономичность строительства. Баня из бруса возводится значительно быстрее и проще, чем бревенчатая. Собрать баню вполне можно самостоятельно, поскольку брус отличается очень высокой точностью обработки. Не нужны будут дополнительные затраты на наружную и внутреннюю отделку, потому что у бруса естественный цвет дерева и ровная поверхность. При выборе профилированного бруса для бани обязательно обратите внимание на поверхность материала, на ней не должно быть трещин, сколов или других дефектов. В этом случае внешний вид постройки будет весьма привлекательным.

Теплоизоляционные свойства. Баня из бруса, благодаря специальной обработке строительного материала, будет идеально сохранять накопленное тепло. Благодаря плотному шиповому соединению брусья не будут со временем гнуться, стены не будут деформироваться и в них не появятся щели и трещины.

Универсальность. Построить баню из профилированного бруса можно в любом стиле: от скромной по размерам классической русской баньки до весьма серьезной двухэтажной постройки с террасой. Сохраняя все лучшие свойства дерева, брус обладает целым рядом дополнительных достоинств, благодаря которым этот материал идеально подходит для строительства отличной бани.

Отзывы о нас

семья Неопифановых
семья Неопифановых
г. Чудово
Пугачёв Дмитрий
Второй СНТ Кедр, Лен. области.
Татьяна Ксёнз
г. Ухта Первые Воднинские дачи

Остались воросы?

Мы с радостью ответим на них!

Позвоните нам 8 (960) 202-43-57 Или оставьте заявку и наш специалист свяжется с вам в течении часа