Выберите город: Москва
8 (800) 600-46-47
Звонок по России бесплатный

Утепление брусового дома

Брусовые дома имеют множество преимуществ, это экологичность, приятный внешний вид, долговечность, быстрое строительство, но такой дом, во время или после строительства, необходимо утеплить. Потому, что неутепленный деревянный дом, имеет недостаточную теплоизоляцию, которой способствуют какие- либо щели, трещины между брусьями, дыры в кровле, негерметичные окна. В таком неутепленном деревянном доме может быть не очень комфортно, например, в зимний период.

Материал для утепления брусового дома подбирается с учетом климатических условий, толщины бруса, а также его свойств. В некоторых случаях можно использовать пенопласт, а в других лучше подойдет джут.

Работы по утеплению дома предпочтительней проводить непосредственно во время строительных работ, так как при утеплении, после строительства, могут возникнуть соответствующие проблемы. Например, в зимний период произвести наружное утепление дома будет достаточно тяжело, а утепление на какое- то определенное время, в полной мере не может решить данный вопрос. При утепление брусового дома лучше обратится за помощью к специалистам, так как использование неподходящих материалов, таких например, как пенофол, может привести к ухудшению характеристик дома.

Утеплить деревянный дом можно снаружи, или изнутри. Самым хорошим вариантом является наружное утепление дома, но иногда люди не хотят портить приятный внешний вид брусового дома, и утепляют его изнутри.

Наружное утепление брусового дома возможно произвести с помощью как органических, так и неорганических материалов. Органические материалы для утепления дома могут быть такие: древесина, лен, пробка, а неорганические соответственно: пенопласт, минвата, пенобетон, и многое другое.

Выбирая утеплитель необходимо обратить внимание на его определенные свойства, такие как пожаростойкость, паропроницаемость, уровень теплоизоляции и легкость в его установке.

Неплохим вариантом считается минеральная вата, так как она достаточно пожаростойкая, не способна выделять вредные вещества, но она не достаточно удобна в установке. Пенопласт легче устанавливается, достаточно долговечен, может обеспечить неплохую гидро и теплоизоляцию, и имеет небольшую паропроницаемость, но он намного быстрее горит и выделяет вредные для организма человека вещества.

Также для утепления дома из бруса можно применить более традиционные материалы, такие как лен и джутовый войлок, они обеспечивают достаточно хорошую теплоизоляцию, и очень долговечны.

Для наружного и внутреннего утепления брусового дома можно также использовать стеновые панели, сайдинг, навесные вентилируемые фасады и тому подобные материалы.

Отзывы о нас

семья Неопифановых
семья Неопифановых
г. Чудово
Пугачёв Дмитрий
Второй СНТ Кедр, Лен. области.
Татьяна Ксёнз
г. Ухта Первые Воднинские дачи

Остались воросы?

Мы с радостью ответим на них!

Позвоните нам 8 (960) 202-43-57 Или оставьте заявку и наш специалист свяжется с вам в течении часа