Выберите город: Москва
8 (800) 600-46-47
Звонок по России бесплатный

Виды крыш в строительстве домов из профилированного бруса

Строительство дома из бруса является трудоемким и ответственным делом, требующим тщательной проработки всех деталей еще в процессе проектирования. Уже на этом этапе следует уделить большое внимание выбору вида кровельного материала. Во многом вид кровельного материала, его количество будут зависеть от типа выбранной крыши, ее конструкции.

Все крыши по углу уклона делятся на плоские и скатные, имеющие наклон относительно поверхности земли. Угол наклона увеличен в природных зонах, где частые снежные осадки оказывают усиленную нагрузку на кровлю. Увеличивается наклон также в случае, если для покрытия крыши выбран штучный кровельный материал - в противном случае вода может протекать в местах стыков. По форме скатные крыши могут быть односкатными, двухскатными, мансардными, вальмовыми, многощипковыми. Односкатные крыши опираются своей плоскостью на стены, имеющие различную высоту. Такая крыша устраивается обычно на хозпостройках.

Одной из самых распространенных конструкций является двухскатная крыша, представляющая собой две наклонные плоскости, которые образуют в верхней части конек. С торцов крыша ограничивается фронтонами, являющимися продолжением стен. Для такой конструкции подходит любой кровельный материал, ее несложно обустраивать, она надежна и успешно выполняет декоративные функции.

В обустройстве мансардных конструкций не требуются фронтоны, что ведет к экономии материала. Зато кровельный материал к таким крышам подбирать сложно, их устройство требует сложной системы стропил. Мансардные крыши позволяют использовать чердак как полноценное жилое помещение. Мансардный этаж, занимающий всю площадь здания, можно распланировать в зависимости от вкусов и фантазии хозяев и сделать одноуровневым, двухуровневым и двухуровневым, объединяющимся с антресольным этажом.

Вальмовые крыши представляют собой конструкции из двух треугольных скатов и двух - в виде трапеций. При устройстве подобных крыш экономится материал, так как они не имеют фронтонов. Многощипковые, конструкции которых зависят от числа щипков (фронтонов), целесообразно устраивать в домах с пристройками различного назначения. Достаточно сложная форма дает простор для воплощения различных архитектурных идей, но большое количество примыканий, ребер, разжелобков, необходимость тщательно подгонять кровельный материал делает строительство крыши достаточно сложным. Дом с такой крышей имеет холодный вентилируемый чердак, изолированный от теплых помещений. Обустройство чердака для проживания требует тщательного подбора кровельного материала.

Отзывы о нас

семья Неопифановых
семья Неопифановых
г. Чудово
Пугачёв Дмитрий
Второй СНТ Кедр, Лен. области.
Татьяна Ксёнз
г. Ухта Первые Воднинские дачи

Остались воросы?

Мы с радостью ответим на них!

Позвоните нам 8 (960) 202-43-57 Или оставьте заявку и наш специалист свяжется с вам в течении часа