Виды фундамента для дома или бани из бруса

Ленточно-свайный фундаментСтартовый этап строительства деревянных зданий из бруса включает в себя возведение фундамента. Без сомнения, эта основа практически любой постройки должна быть прочной, долговечной, устойчивой к разного рода колебаниям почвы. Для этого особенно важно грамотно рассчитать проектные параметры устройства фундамента и тщательно следовать им в процессе строительства.

Деревянное здание, как правило, не предполагает значительных нагрузок на основание, поэтому целесообразно возводить следующие виды фундамента:





При проектировании определенного типа фундамента необходимо учитывать этажность будущего здания, особенности рельефа участка под застройку, плотность грунта и глубину залегания грунтовых вод.

Подробнее о видах фундамента

Плитный фундаментСамый экономичный вид основания – это ленточный мелкозаглубленный. Представляет собой железобетонную монолитную ленту, размещающуюся под всеми несущими стенами постройки. Его устройство предполагает использование минимума строительных материалов для такого рода работ, что существенно снижает затраты на строительство. Этот вид фундамента возводят для относительно легких построек из бруса. Железобетонный монолит, устраиваемый не ниже уровня промерзания почвы, обладает довольно высокой несущей способностью и может использоваться для практически любого типа грунта. Фундамент прост в возведении, не требует применения специализированной техники, дает возможность проектировать сложные конфигурации. В зависимости от сложности проекта, фундамент возводят в течение 1-2 недели. Уже через неделю после заливки можно начинать монтировать сруб.

Ленточно-свайный фундамент устраивают на опорные сваи и заливают бетонную ленту под все основание здания. Углубление свай проводят ниже уровня промерзания грунта. Такое основание требуется для грунта с низкой плотностью, заболоченного и водонасыщенного, а также на участках, имеющих значительный уклон.

Плитный фундамент является наиболее прочным основанием для постройки. Его возведение требуется на сильно заболоченных и заторфованных грунтах и плывунах. Он требует больших капиталовложений, чем ленточный, но на сложных почвах обеспечивает наибольшую прочность и устойчивость постройки. Фундамент представляет собой железобетонный монолит, в виде плиты расположенный под всей площадью здания.

Смотрите также:

Форма заказа

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных